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『奥』の細道はインドに続く・・・。
インドでの庶民的主婦日記。
プロフィール
名前:奥 (プロフィール詳細)



2005年10月よりオリッサ州バランプール(Berhampur)にて、インドの田舎生活開始。

2007年3月よりタミルナードゥ州チェンナイに引っ越し、インドの都会生活開始。

今はヨガ・タミル語・カラムカリ(絵)・カラリパヤット(格闘技)を習っているほか、チェンナイ中を歩いて『オモシロイこと発見』にいそしむ日々です。


2008年10月3日、インド完全脱出。

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マンゴーネタが続いてスミマセン。安くて美味しいもんで、つい、ね。

今の時期、インドのフルーツジュース屋さんの定番マンゴーミルクを
作ってみました。マンゴープリンに続くマンゴーデザート第2弾。
作り方はホントに簡単。

マンゴー(甘いの)を適当に切ってミキサーに入れてピューレにします。
ハチミツで甘さを調節。
そこに牛乳と氷を入れて回すことしばし。




これで出来上がり♪
とってつけたようにミントの葉なんか乗っけてみました。
いつもはこんなことしません。


我が家の場合、バンガナッパリ(大型で今の時期が一番おいしい種類)1個を
夜、ハチミツ入りのピューレをミキサーに入れたまま冷蔵庫に入れておきます。
貧血予防にハチミツを使うのがポイントです。

翌朝、T氏はピューレをヨーグルトに乗せて朝ご飯(彼は朝少なめ派)。
私は空腹と疲れでヘトヘトの朝ヨガ後、マンゴーミルクでとりあえずパワーを
補充。飲み口なめらかで美味しいし満腹感があるので、洗濯しながらご飯の
準備をするくらいまでは回復できます。

しばらくこれが続きそうだな〜。
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