『奥』の細道はインドに続く・・・。
インドでの庶民的主婦日記。
プロフィール
名前:奥 (プロフィール詳細)
2005年10月よりオリッサ州バランプール(Berhampur)にて、インドのド田舎生活開始。
2007年3月よりタミルナードゥ州チェンナイに引っ越し、インドの都会生活開始。
今はヨガ・タミル語・カラムカリ(絵)・カラリパヤット(格闘技)を習っているほか、チェンナイ中を歩いて『オモシロイこと発見』にいそしむ日々です。
2008年10月3日、インド完全脱出。
2005年10月よりオリッサ州バランプール(Berhampur)にて、インドのド田舎生活開始。
2007年3月よりタミルナードゥ州チェンナイに引っ越し、インドの都会生活開始。
今はヨガ・タミル語・カラムカリ(絵)・カラリパヤット(格闘技)を習っているほか、チェンナイ中を歩いて『オモシロイこと発見』にいそしむ日々です。
2008年10月3日、インド完全脱出。
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一見するとどこにでもある庶民派インド料理レストランなのですが、
まず目を引くのが入り口のところにある中東ではお馴染みの丸焼きチキンの
グリルと、シュラスコのように串刺しになった鶏肉のかたまり。
普通のインド料理屋と一線を画す所以がここにあります。
ここは南インド料理とともにアラビアンチキングリル(1羽158ルピー)と
細かく刻んだ鶏肉と野菜をロティでラップしたシャワルマ(なぜか『季節もの』)を
出すお店。シャワルマは多少はインド風にアレンジされていますが、
一食の価値アリ。
我が家定番はシャワルマを前菜にして、丸焼きチキンをパラタと
ガーリックソース(これが美味しい!)でむさぼっています。
Crescent(南インド料理レストラン)
味:★★
雰囲気:★★
予算:100ルピー/人
値ごろ感:★★★
奥の格付:★★
その他のインド料理はごく普通なので、わざわざここに行こうとは
思わないけど、デリバリーサービスを利用して丸焼きとシャワルマは頼みたい。
ところで、頭ツルツル店員がいつもT堂氏を「ヘイ!ジャッキー(チェン)」と呼びます。
住所:Valluvarkottam Higth Road, Nungambakkam
電話:28257038,42137227
※デリバリーはNungambakkam,Egmore,Chetpet,Kilpauk,Choolaimeduエリアのみ。
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